Чем мы можем тебе помочь?

Защита страниц паролем

Иногда бывает полезно закрыть некоторые страницы сайта от глаз окружающих. Например, личные фотографии из отпуска, которыми ты хочешь делиться только с друзьями и семьей; или важные документы, которые не должны быть доступны каждому. Такие страницы сайта ты можешь защитить с помощью пароля. Кроме того, ты можешь скрывать страницы в навигационном меню, чтобы совсем никто не мог получить к ним доступ!

Создай новую страницу

Теперь создай новую страницу и сделай ее невидимой в навигационном меню, кликнув на значок глаза. Это важно сделать, чтобы эта страница не оторажалась в поисковых системах. Теперь найди в "Настройках" кнопку "Защита страниц паролем".

 

Просто нажми "Добавить новую защищенную паролем область". После этого откроется окошко, в котором ты можешь установить все детали:

Имя

Для начала выбери имя защищенной области. Оно будет видно только тебе, твои посетители его не заметят. Продумай название хорошенько, чтобы в последствие было возможно идентифицировать, что именно находится в этом разделе.

Пароль

Выбери пароль для защищенной области. Ни в коем случае не оставляй это поле пустым! Если ты не выберешь пароль, то эти разделы будут доступны всем!

Выбор страниц

Поставь галочку рядом со страницами, которые должны находиться в защищенной области.


Защита паролем

Внимание:

Загрузки не защищены автоматически паролем. Если кто-то из твоих посетителей, знающих пароль к защищенной области, даст прямую ссылку к файлу, находящемуся в этой области, может произойти несанкционированный доступ к информации.

 

Если это очень важный файл, защити его еще раз отдельным паролем, закрыв его, например, в *.zip Архив.

 

Примечание:

После входа в защищенную паролем область посетитель не может "выйти" из системы. Однако, после ухода с твоего сайта и/ или закрытия браузера,  при следующем открытии области пароль будет запрошен еще раз.

Особенности

Ты можешь установить различные пароли к тем же самым областям твоего сайта. Это имеет смысл, когда ты не хочешь давать один и тот же пароль различным людям. Когда для одной и той же защищенной области активированы два пароля, можно зайти в эту область под каждым из них.