Чем мы можем тебе помочь?

Есть ли доступ к сайту по FTP?

Именно с такого вопроса (или очень похожего), начинаются многие имейлы, которые мы получаем ежедневно. Ответ на этот вопрос: в Jimdo нет доступа к FTP. На этой странице мы расскажем тебе, почему этот доступ тебе и не нужен и какие возможности у тебя есть для хранения данных на Jimdo-сайте.

CMS Jimdo

CMS – это аббревиатура от "Content Management System", что по-русски означает "система управления контентом". В CMS Jimdo тебе не нужно задумываться, в какое место системы загружать данные для сайта. Ты просто загружаешь их прямо на странице, на которой они должны позже отображаться для посетителей. 

Управление файлами на Jimdo

CMS Jimdo полностью работает на уровне так называемых модулей. Это означает, что при редактировании сайта ты решаешь самостоятельно, какой именно модуль – текст, изображение или видео – вставить следующим. На основании этого твоего решения наша CMS выбирает внутреннее хранилище для данных на нашем сервере (например, все изображения попадают в конечном итоге в папку под названием cc-images/). Для специальных областей, таких как "Собственный дизайн", мы разработали специальный файл-менеджер, который позволяет восстанавливать данные, которые используются только для дизайна конкретного Jimdo-сайта.

Как я могу загрузить мой уже существующий сайт?

Загрузка уже сконструированного сайта на Jimdo с помощью внешних программ, как, например, Frontpage или Dreamweaver, к сожалению, невозможна. Если попробовать загрузить сайт на Jimdo таким образом, то контент (изображения, тексты и так далее) не сможет быть обработан нашей CMS. Конечно же, можно без проблем загружать на сайт единичные элементы, например, тексты или изображения, с помощью функций, встроенных в систему Jimdo.

Загрузка файлов для скачивания

Иногда бывает нужно выложить на сайт файлы, которые пользователи смогут загружать. Для этого в Jimdo есть специальная функция – модуль Загрузка файлов. Пользователи JimdoBusiness и JimdoPro могут загружать файлы до 100 мб, а пользователи JimdoFree – до 5 мб.

Могу ли я загружать отдельные файлы PHP?

Из-за соображений безопасности загрузка собственных файлов типа  PHP, ASP или PERL, к сожалению, невозможна, потому что Jimdo – это не просто веб-хостинг, а сложная система управления.

Резервное копирование и сохранение

Чтобы убедиться, что в случае аварии на сервере Jimdo никакие данные не будут потеряны, мы ежедневно делаем резервную копию всех сайтов Jimdo и сохраняем их на отдельном сервере. Таким образом, в случае возникновения проблем на основном сервере, мы можем восстановить все Jimdo-сайты.

Такая система резервного копирования работает только в больших масштабах: в том случае, если ты удалил сайт или один из его элементов по ошибке и хочешь его восстановить, сделать это с нашей резервной копиеи, к сожалению, невозможно.

Для автономного резервного копирования мы можем посоветовать тебе бесплатную программу http://www.sitesucker.us (Mac, iPhone & iPod Touch). Хоты ты и не сможешь загрузить обратно на твой Jimdo-сайт резервную копию, выполненную с помощью этой программы, ты получишь оригинальное отображение твоего сайта на момент последнего сохранения. С его помощью ты сможешь восстановить свой сайт вручную таким, каком он был до удаления.

 

Внимание: 

Динамичный контент, как, например, флеш-галереи или видео, не сохраняются.